Rezepte mit Fisch: Bratheringe
Bratheringe
(für 4 Personen)
- 4 grüne Heringe (à 150 g)
- (ausgenommen und entgrätet)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 40 ml Sojaöl
- 500 ml Wasser
- 125 ml Hensel Weisswein Essig
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Senfkörner
- 5-6 Pfefferkörner
- 2-3 Wacholderbeeren
- einige Zweige Dill
Pro Person: 421 kcal (1761 kJ), 15,2 g Eiweiß, 37,4 g Fett, 5,0 g Kohlenhydrate
Warenkunde Hering
Der Hering ist ein Fisch mit festem Fleisch, kräftigem Geschmack und vielen kleinen Gräten. Sein Fett- und Eiweißgehalt schwankt je nach Saison. Der frische Hering, auch grüner Hering genannt, ist von Juli bis Dezember im Handel erhältlich. Er schmeckt am besten gebraten oder in Kräuter- oder Weinsud gegart. Wir kennen den Hering aber auch als Rollmops bzw. Bratrollmops, als Brathering oder Bismarckhering. Beliebt sind auch Heringsfilets in Tomaten- und anderen Saucen. Leicht gesalzene Heringe, die im Ganzen geräuchert werden, bezeichnet man als Bückling. Unter Matjes versteht man dagegen den “jungfräulichen” Hering, der noch nicht gelaicht hat. Er wird von Mai bis Juli gefangen und ist sehr fettreich.
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